Обо мне

Контакты

Транзиты Сатурна (ч.4).

(третий урок по транзитам Сатурна тут)

Транзитный Сатурн может взаимодействовать с личностными планетами (Солнцем, Марсом, управителем As) в карте, когда человек долго и сосредоточенно работает над каким-либо проектом, вкладывая в него весь свой жизненный или профессиональный опыт.

Колумбийский писатель-прозаик Габриэль Гарсиа Маркес родился
6 марта 1927 года в городе  Аракатака (10.36 N 74.12 W TZ =5 W), Колумбия.

О времени его рождения в биографии писателя сказано так: «…в 9 часов утра, под шум грозы,
не типичной для этого времени года, родился мальчик Габриэль».

транзитный сатурн в соединении с солнцем

Мировую известность Маркесу принёс роман
«Сто лет одиночества»
(опубл. в 1967).

Давайте посмотрим, как же создавалось это произведение.

Транзитный Сатурн находился в соединении с Солнцем Маркеса
с апреля 1965
по март 1966 года.

События этого периода:

«Я отчетливо помню, как сев за работу в июле 1965 года, с огромным трудом закончил первое предложение и со страхом спросил себя: а что же, черт возьми, дальше? В сущности, пока в джунглях не был найден галион, я даже не надеялся, что книга получится. Но с того момента, я начал работать как одержимый».

Он всегда хотел написать семейную сагу, действие которой разворачивалось бы в Аракатаке, в книге переименованной в Макондо. И теперь такую сагу он писал, сагу воспоминаний о своем детстве. Он вкладывал в роман весь свой опыт, все, что ему известно о мире, все, что он собой представляет и воплощает как латиноамериканец второй половины XX столетия.

Маркес работал над романом в наивысшей степени напряжения , и он знал – знал уже тогда, когда еще только приступил к работе, - что оно станет уникальным, возможно, бессмертным произведением.

Человек, обычно писавший по одному абзацу в день, теперь писал в день по несколько страниц. К концу первой сентябрьской недели он уже очень много написал. А вскоре понял, что должен оставить все остальные занятия и целиком сосредоточиться на новом романе.

Оттого, что он одновременно работал над книгой и в рекламном агентстве, его мучили дикие головные боли. И он решил отказаться от оплачиваемой работы и от всякой светской жизни. Для семейного человека это был огромный риск.

Маркес писал книгу, в которой в краткой форме будет выражена суть всех существующих книг
– вселенная, заключенная в микрокосм. Почти все в книге – результат личного опыта Гарсиа Маркеса.
На каждой странице романа было с полдесятка художественных элементов, соответствующих фактам его собственной биографии – он сам позднее утверждал, что каждый случай, описанный в книге, каждая деталь напрямую связаны с тем, что он пережил («Я просто заурядный нотариус»).

Обратите внимание на интересный момент: Маркес садился работать над книгой в синем рабочем комбинезоне, и если раньше семейные обязанности стопорили его творческий процесс, то теперь они заставили его выработать новый подход к работе и приучили к самодисциплине.

Все эти перемены благотворно скажутся на качестве романа.

Утром Маркес отвозил детей в школу, в половине девятого уже сидел за своим письменным столом и работал до половины третьего, когда мальчики возвращались домой. Отца они запомнят, как человека, который почти все время проводил в маленькой комнатке в сизых клубах сигаретного дыма, как человека, который их едва замечал, выходил из своего кабинета только к завтраку, обеду и ужину и отвечал на их вопросы с рассеянным видом.

В первой половине дня он сидел в своей темнице и писал, после обеда копался в справочниках, проверяя факты.

Он до самозабвения отдавался своей работе, которая была закончена в
июле 1966 года, создавая один из величайших памятников западной литературы.

А по окончании романа, в своей первой статье под названием «Невзгоды писателя», датированной тем же июлем 1966г., Маркес напишет:

«Ни одна другая профессия не отнимает так много времени и сил, не требует столь полной самоотдачи, при этом не принося мгновенных благ.
Не думаю, что многие читатели, закончив читать какую-то книгу, задаются вопросами, скольких мучений и бытовых неурядиц стоили автору те две сотни страниц и сколько он получил за свою работу…

Нелишне спросить, почему же мы, писатели, пишем книги? Просто некоторые рождаются писателями, как есть люди, рожденные чернокожими. Настоящий писатель будет писать в любом случае – даже если у него прохудились туфли или его книги не раскупают».

-перейти к изучению пятого урока по транзитам Сатурна-

транзиты сатурна

Усовершенствовать навыки предсказательной астрологии и изучить влияние транзитов Сатурна можно в новом учебном курсе